Il existe des variétés précoces et tardives, ce qui permet de planter successivement pour plusieurs récoltes.
Notre guide de la culture des oignons contient tout ce que vous devez savoir pour la culture. Cet article se concentre sur le stockage des oignons.
Voici ce que nous allons couvrir :
Commençons. Ce sera le temps de la récolte avant que nous le sachions
Apprêt à l’oignon
Dans notre guide des 15 meilleures variétés d’oignons, nous répartissons les légumes en trois catégories :
- Regroupement
- Frais
- Stockage
Voici un résumé de chacun
Regroupement
Les variétés à botteler ou vertes ont la saison de croissance la plus courte. Prisés pour leurs sommets sucrés, ils sont prêts en aussi peu que huit semaines pour une récolte à couper et revenir.
Lorsque nous les laissons mûrir complètement en 65 à 100 jours, selon la variété, nous pouvons les arracher et profiter également de la base blanche douce plus piquante.
Des exemples de types de bottelage sont les oignons verts, les oignons de printemps et leurs cousins Allium, la ciboulette et les poireaux. Ceux-ci produisent généralement des cultures de printemps et/ou d’été.
Lisez notre guide pour plus d’informations sur la culture des oignons en bottes
Frais
Les types frais prennent généralement 100 jours ou plus pour mûrir. Ils ont des bulbes doux, aplatis ou en forme de torpille. Les couches et le cou sont épais et retiennent l’humidité, ce qui donne une consistance plus douce que les types de stockage.
Certains que vous connaissez peut-être sont les Bermudes, le Cipollini, l’échalote, l’espagnol et le Vidalia.
Ce sont aussi des cultures de printemps et/ou d’été
Stockage
Et enfin, les variétés de stockage peuvent prendre jusqu’à 150 jours pour mûrir. Leur saveur est la plus piquante et les nombreuses couches fines et croustillantes font souvent monter les larmes aux yeux lors de la préparation.
Arrondis comme des globes, ils ont un col étroit qui maintient le bulbe plus sec et mieux adapté à l’affinage pour un stockage à long terme.
Nous récoltons les types de stockage en automne et/ou en hiver.
Conserver les oignons en botte
Plus les produits sont tendres, plus la durée de conservation est courte.
Les types à botteler sont les plus périssables. Utilisez des hauts coupés le jour où vous les avez coupés. Celles arrachées du sol, racines et tout, durent entre une et deux semaines.
Il existe deux façons préférées de les empêcher de devenir visqueux et gâtés.
Tenez-en un ou plusieurs dans un verre avec environ un pouce d’eau. Gardez le verre à l’abri de la lumière directe du soleil sur le comptoir de la cuisine et changez l’eau tous les jours.
Ou, placez un bouquet au centre d’une serviette en papier humide. Rassemblez la serviette autour d’eux et attachez-la sans serrer avec un élastique ou de la ficelle de cuisine. Déposez le paquet dans un bac à légumes à faible humidité. Humidifiez la serviette quotidiennement.
Les types frais et de stockage durent plus longtemps, à condition qu’ils soient «séchés»
Séchage des variétés fraîches et de stockage
À maturité, lorsque la majeure partie du feuillage s’effondre et vire au brun, saisissez les feuilles fines et soulevez les bulbes du sol.
Disposez les bulbes en une seule couche sur une surface plane dans une cave, un garage ou un autre endroit protégé frais, sec et bien ventilé.
Richard Jauron, un horticulteur de vulgarisation de l’Iowa State University, recommande de les laisser tranquilles pendant deux à trois semaines.
Apprenez-en plus sur la façon de récolter et de sécher les oignons dans notre guide.
Solutions de stockage pour les oignons séchés
La durée de stockage de votre récolte dépend de la variété, du séchage et des conditions de stockage.
Certaines variétés telles que «Walla Walla» et «Sweet Spanish» sont naturellement plus humides que d’autres et peuvent ne durer que quelques semaines. Les bons gardiens tels que « Patterson » et « Candy » peuvent durer de six mois à un an.
Lorsque les cous et les gaines extérieures sont secs et croustillants, coupez les sommets d’un pouce au-dessus des bulbes pour les emballer sans serrer.
Ou, vous pouvez laisser le feuillage attaché et le tresser pour suspendre des grappes à des crochets ou des clous, comme vous pourriez aussi le faire avec de l’ail.
Placez les bulbes en vrac dans des récipients avec des trous d’aération. Ils peuvent reposer les uns sur les autres.
Conservez les récipients dans un endroit sombre et sec entre 32 et 40 °F, avec une humidité relative de 65 à 70 %.
La National Onion Association (NOA) recommande d’empiler les conteneurs d’oignons ne dépassant pas cinq pieds et de maintenir un pied entre les conteneurs et les murs pour optimiser le flux d’air, pour les grandes opérations et celles avec de grandes récoltes à domicile.
Si vous ne pouvez pas atteindre la plage de température recommandée par l’État de l’Iowa, vous pouvez vous efforcer d’atteindre la plage de 45 à 55 ° F suggérée par la NOA, car elle peut être plus réaliste pour le jardinier amateur.
La durée de conservation varie.
Certaines sortes douces et fraîches durent quelques semaines et d’autres, comme les échalotes, des mois.
Les types de stockage plus fermes durent le plus longtemps, de plusieurs mois à un an, selon les conditions environnementales.
Correctement séché et avec le bon récipient, vous tirerez le meilleur parti de votre récolte.
Il existe de nombreuses façons de conserver les bulbes séchés, notamment des caisses en métal, en plastique ou en bois, ainsi que des sacs et des paniers tissés.
En voici cinq à considérer :
Gardien de toile
Ce sac en coton à double doublure de Wayfair respire pour garder les produits frais tout en bloquant la lumière. Suspendez-le par la boucle pratique et ouvrez le cordon de serrage pour prendre ce dont vous avez besoin.
À 12,5 x 5,3 pouces, il est parfait pour un rangement à petite échelle dans le cabanon ou dans la cuisine pour une utilisation à court terme.
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Paniers en jute
Cette paire de paniers tissés robustes et flexibles de VK Living via Amazon se suspend facilement à des crochets ou à des clous dans un endroit frais et sombre, laissant entrer suffisamment d’air pour une fraîcheur à long terme.
Mesurant 11 pouces sur 8 pouces, ils conviennent à un stockage à plus petite échelle offrant un accès facile.
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Panier à linge
En plus des produits spécialement conçus pour conserver les légumes-racines, vous avez probablement déjà sous la main un ou deux articles qui peuvent très bien faire l’affaire, comme un panier à linge.
Un dessus ouvert, des découpes latérales ventilées et des poignées pratiques en font un choix fonctionnel.
Sacs en filet
Les sacs en filet sont une autre option, vous pouvez simplement les remplir et les poser à plat ou les suspendre comme vous le souhaitez.
Chaque sac en polypropylène de 15 x 25 pouces est rouge avec une poignée à cordon noir qui se ferme.
Les sacs en filet Sandbaggy sont disponibles via Amazon en paquets de 10 ou 50.
Étagère de rangement
Ce support de stockage de légumes de Gardener’s Supply Company offre la possibilité de conserver une récolte abondante et variée en couches simples bien aérées.
Veuillez noter que bien que la photo montre diverses cultures, il est préférable d’isoler les oignons. Les légumes comme les courges et les pommes de terre sont principalement constitués d’eau et augmentent l’humidité ambiante. Ils sont sujets à la pourriture et peuvent nuire aux cultures voisines.
Construit en sapin chinois, ce support à six niveaux est doté de tiroirs coulissants pratiques. Il mesure 39,5 par 23,5 pouces.
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Et enfin, veuillez noter que les tiroirs à légumes racines sous le comptoir peuvent faire fureur, mais la chaleur et l’humidité intérieure peuvent les rendre inutiles.
Vérifiez régulièrement les oignons frais stockés. Si la température dépasse 40 °F ou si votre zone de stockage est trop humide, les bulbes commenceront à germer.
Si cela se produit, retirez-les et utilisez-les immédiatement. Recherchez des signes de carie tels que des points mous ou des moisissures sur ou dans le cou. Jetez tous les spécimens pourris ou coupez les parties affectées et utilisez le reste immédiatement.
Oignons pour toutes les saisons
Que vous aimiez le groupage, le frais, le stockage ou les trois, stocker correctement votre récolte d’allium contribue grandement à éviter le gaspillage.
Voici quelques derniers conseils :
Jetez les produits avec des imperfections, de la moisissure, une peau glissante ou des points mous qui peuvent abriter des bactéries, sont sujets à la pourriture et peuvent endommager les légumes voisins.
Gardez les oignons avec leur peau hors du réfrigérateur pour éviter l’accumulation d’humidité qui provoque la pourriture. Cependant, une fois que vous avez coupé un oignon, mettez-le au réfrigérateur dans un récipient hermétique et utilisez-le dans la semaine.
Si vous avez une récolte exceptionnelle cette année, envisagez la mise en conserve ou la congélation pour une utilisation future. Les aliments en conserve correctement durent des années.
Selon Kayla Colgrove de l’Institut d’agriculture et des ressources naturelles de l’Université du Nebraska-Lincoln, les oignons crus congelés devraient durer environ huit mois au congélateur à 0 ° F.
Avec une succession de plantations et des options de stockage efficaces, vous pouvez offrir à votre famille et à vos amis de délicieux favoris locaux tout au long de l’année.
Il est temps de se préparer pour une récolte abondante !